PROVOLONE, UM QUEIJO DE SABOR ÚNICO

unsplash_52bf2bb8d2dd0_1 (1)

Com sua origem no sul da Itália, o queijo provolone é um dos queijos mais conhecidos em todo o mundo. Hoje ele é produzido em vários países, inclusive aqui no Brasil, e sua produção vem ganhando cada vez mais destaque.

De sabor picante e forte, o queijo provolone é considerado um queijo de sabor marcante, bastando um pequeno pedaço para sentir a intensidade de seus aromas.

Na Itália, ele é fabricado em diversos tamanhos, com sabor que pode variar do picante ao doce, dependendo de sua fabricação.

Geralmente ele não é defumado, mas no Brasil esse é um procedimento habitual, pois é feito de diversas maneiras e usando-se tipos variados de fermentos, como o leite cru.

Bastante versátil, ele vai bem com pratos quentes, gratinado, derretido ou ralado. Em nossas delícias, você pode encontrar no pão de forma de salame e provolone e também nos nossos sanduíches especiais, com roseta salame e provolone.